Skip to main content
Participating Frequently
December 14, 2024
Answered

AE上からブラグインは削除できますか?

• December 14, 2024
  • 1 reply
  • 167 views

アフターエフェクトのテンプレートを有償サイトからダウンロードして動画を制作したのですが、保存できず、エンコードもできませんでした。たぶん、プラグインがサポートされてないと思うのですが、AE上からブラグインは削除できますか? またその有償サイトのブラグインはユニークとして表示されるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

After Effects には、プラグインを削除する権限はないので対応はできません。

テンプレートとプラグインが一緒になっているのは、あまりないと思うのですがどこのサイトでしょうか?
プラグインではなく、スクリプトだとすると、環境設定/スクリプトと…/スクリプトによるファイルへの… にチェックが入っていないと通信ができないので動作を停止している可能性はあります。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 14, 2024

After Effects には、プラグインを削除する権限はないので対応はできません。

テンプレートとプラグインが一緒になっているのは、あまりないと思うのですがどこのサイトでしょうか?
プラグインではなく、スクリプトだとすると、環境設定/スクリプトと…/スクリプトによるファイルへの… にチェックが入っていないと通信ができないので動作を停止している可能性はあります。

Participating Frequently
December 15, 2024

ありがとうございます。

今日は問題なく保存もできました。

また、プラグインが一緒になっているのは、販売側としても

おかしいことに気づきました。

早々にありがとうございました。