After Effect 22.5が起動できない。「CEPスイートを読み込めませんでした。」
After Effect 22.5を開こうとしたところ、「CEPスイートを読み込めませんでした。」というエラーが出て起動できず困っています。
スプラッシュ画面は表示されるものの、その後に、添付画像のようなエラーメッセージが出ます。
Adobe Creative Cloud、Premiere Proのアンインストール、Adobe Creative Cloud Cleanerでのクリーンインストールなど、解決法を調べてできることはひと通り試しました。
未だ解決に至っていないため、ご教授いただけますと幸いです。
macOC Monterey バージョン12.4
MacBook Pro (14インチ、2021)
チップ Apple M1 Pro
メモリ 32GB
※なお、本件とは直接無関係かもしれないのですが、Premiere Pro 22.5も"Directory object cannot construct with this path."というエラーで起動できない状況で、Lightroom Classicもしばらく前から立ち上がらない状態です。MacOSやM1チップと何か関係があるんでしょうか。
PhotoshopやIllustratorは最新のバージョンを今まで普通に使えていました。