Skip to main content
Participant
July 24, 2023
Answered

After Effects Ver23.3エッセンシャルグラフィックスパネルに置換可能な画像素材をドロップして書き出し

• July 24, 2023
  • 1 reply
  • 264 views

AE初心者です。AEにてエッセンシャルグラフィックステンプレートを作成の際、エッセンシャルグラフィックスパネルに置換可能な画像をドロップして書き出そうとしたのですが、下記添付ファイルの

表示がでてしまい。書き出しをすることができません。

ドロップした画像はPsで写真を切り抜いたものを.pngとして書き出したものを使用しております。

初心者ゆえ的外れな質問をしていたら申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

各コンポジションの設定は3Dレンダラーになっています。

返信ありがとうございます。

レンダラーをクラシックに変更してみてはどうでしょう。

1 reply

Community Expert
July 25, 2023

Cinema 4Dと表示されていますが、Cinema 4Dレンダラーなどを使用してるのでしょうか?
タイムラインのレイヤーのスクリーンショットなどもアップしてもらえるでしょうか。

Nacho2033Author
Participant
July 25, 2023

返信ありがとうございます。少ない情報での質問申し訳ございません。

最終的には動く吹き出しのようなものを作りたく、変更点を加えたい要素をエッセンシャルグラフィックスパネルに複数入れ込んで書き出ししたところ前述のような表記が出てしまいました。

何が原因か確かめるため、変更できる要素を省いていった結果、画像素材を入れ込んだ時だけ

書き出しができないといった状況です。

一応別の画像素材を入れて試してみたのですが同じ結果になってしまいました。

Nacho2033Author
Participant
July 26, 2023

各コンポジションの設定は3Dレンダラーになっています。