Skip to main content
Participant
February 11, 2023
Question

After Effects23.2.0を使用中に何度もクラッシュするのでVerを下げたいのですが方法がわかりません。

• February 11, 2023
  • 1 reply
  • 375 views

皆様、こんにちは。
After Effectsを今年に入って23.2.0にバージョンアップした途端、
使用中に何度もクラッシュするようになり
キャッシュやメモリの削除など色々対策をしましたがいまだ数分後にクラッシュしてしまいます。
去年までは全く落ちたりしなかったので、
もう一度Verを下げたいのですが
どこからDLするのか、去年までのVerに変える方法がわかりません。
以前のものはアンインストールしてしまいPCには残っていません。

ちなみにMac2017年製と少し古く
OSは13.1にアップしたばかり。(PCも不具合出ています。これも良くないのかもでしょうか?)
3.4 GHz クアッドコアIntel Core i5
Radeon Pro 570 4 GB
メモリは8 GB 2400 MHz DDR4

単純にスペックが古いのでしょうか?

御指南よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
    February 11, 2023

環境設定フォルダーの再作成を試して、改善しない場合は下記リンクを参考にして下さい。
    以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

Participant
    February 12, 2023

Mukaidaさん、ご返信ありがとうございます!
    早速試してみようと思います。
    また後日レポさせていただきます。

UY320
    February 15, 2023

今更のお話ではあるんですがOS含めてソフトのVerを常に最新Verにするのはけっこうリスクがあったりするので可能であれば今後は数ヶ月待ってからをおすすめします。

一応下記ヘルプにVenturaの対応状況が記載されているんですがまだ未発見の内容やAeの場合外部プラグインなどの関連性もでてくるので悩ましいところです。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/macos-ventura-compatability-common-issues.html