After EffectsでVideoBlocksテンプレートの使い方
AfterEffectsの最新バージョンをWindows10で使っています。サードパーティのVideoBlocksのメンバーシップになり、さっそくAfterEffectsのテキストプロジェクトファイルをいくつかダウンロードして使ってみましたが、ロゴやテキストを自分のものに置き換える操作でつまづいています。どなたか同様の使い方をされているかたはいませんか。ご指導よろしくお願いします。
AfterEffectsの最新バージョンをWindows10で使っています。サードパーティのVideoBlocksのメンバーシップになり、さっそくAfterEffectsのテキストプロジェクトファイルをいくつかダウンロードして使ってみましたが、ロゴやテキストを自分のものに置き換える操作でつまづいています。どなたか同様の使い方をされているかたはいませんか。ご指導よろしくお願いします。
おかげ様でできました。Mukaidaさんの方法とちがって、この動画の人はプレビュー画面にドラッグすることはいっさいしていませんね。でも、やり方がわかったので、基本さえおさえれば他のテンプレートでもできると思います。ありがとうございました。
解決して何よりです。
このプロジェクトでは、どちらの方法でも同じ結果になるのですが、
もし、logo.png にエフェクトを適用していたり各プロパティの設定を変更していた場合は、ドラッグする方法の場合、全ての設定を引き継げますので、状況によって使い分けるといいでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.