Skip to main content
平林淳
Participant
March 10, 2017
Question

after effectsのアニメーションプリセットについて

• March 10, 2017
  • 2 replies
  • 1998 views

① windows10

② cc2017

初心者です。質問させていただきます。

アニメーションプリセットを参照すると、たくさんのプリセットが表示されます。

しかし見たいコンテンツをダブルクリックすると、エラーメッセージが出て

ファイル「●●●●●●.ffx」を読み込めません。ファイルタイプまたは拡張子がサポートされていません

と表示されます。

単に、after effectsをダウンロードしただけでは、このプリセットを使うことが出来ないのでしょうか?

また、アニメーションプリセットを使う方法を教えてください。

よろしくお願いします

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
March 14, 2017

別スレッドでこんなトラブルもございました、ご参考になればと思います。

CC2014でアニメーションプリセット

March 12, 2017

ダブルクリックすると適用されませんが、コンテキストメニューの「After Effects CC 2017内に配置」を選べばエラー表示は出ますが、プリセットは適用されます。

参照する必要がない場合は、「エフェクト・プリセット」パネルから選択できます。

プリセットが気に入らない場合は、Ctrl+Zで元に戻して別のプリセットを選ぶこともできます。