After Effectsを起動するとエラーが出ます。
After Effects2021を起動しようとすると、以下のメッセージが表示され、ソフトが強制終了します。
--------------------------------------
最後にログされたメッセージ : <1928809> <SonyRawDecoder> <5> Found compatible GPU device for SonyRaw decode support.
エラーログを生成しています。これには数分かかります。
--------------------------------------
使用PCはMacです。
記憶が曖昧なのですが、この現象が起きたのは外部プラグインを入れた後に起動しようとした時だったと思います。
・外部プラグインをMacから削除
・After Effectsを再インストール
・過去バージョン(2020)をインストール
・PCの再起動
などを試しましたが未だ起動できません。
またインターネットで同様の質問を調べたところ、同様の状態の方がいらっしゃるようでしたが、その方も解決してませんでした。
どのようにすればAfter Effectsを現在のPCで利用できますでしょうか。
※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]