Skip to main content
Participant
August 19, 2019
Answered

AfterEffecst CS6のマスクの拡張の数値をマイナス値を入れると縦に潰れる

• August 19, 2019
  • 2 replies
  • 817 views

AfterEffecst CS6のマスクの拡張の数値をマイナス値を入れると縦に潰れたような形になります。

プラス値だと潰れません。

原因を探しているのですがわかりません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんばんは、asweyさん

>AfterEffecst CS6のマスクの拡張の数値をマイナス値を入れると縦に潰れたような形になります。

・OSとそのバージョンを教えてください。

・以前、Windows 10+After Effects CS6で同操作をしたことがありますが、マイナス値でもつぶれたりしませんでした。

対応策として、

「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B.環境設定フォルダーの再作成」項を行ったらいかがでしょうか。

下記リンクは、CC用に作成されています。CS6の場合は「B.環境設定フォルダーの再作成」項の❸でフォルダーを「11.0」に読み替えてください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)

違っていたらごめんなさい。

2 replies

asweyAuthor
    Participant

境設定フォルダーの再作成をしたら直りました!

ありがとうございました!

150kw
    Community Expert

>環境設定フォルダーの再作成をしたら直りました!

お役に立てて良かったです。

ホントに直るかどうか心配だったのですが。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、asweyさん

>AfterEffecst CS6のマスクの拡張の数値をマイナス値を入れると縦に潰れたような形になります。

・OSとそのバージョンを教えてください。

・以前、Windows 10+After Effects CS6で同操作をしたことがありますが、マイナス値でもつぶれたりしませんでした。

対応策として、

「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B.環境設定フォルダーの再作成」項を行ったらいかがでしょうか。

下記リンクは、CC用に作成されています。CS6の場合は「B.環境設定フォルダーの再作成」項の❸でフォルダーを「11.0」に読み替えてください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)

違っていたらごめんなさい。