Skip to main content
Inspiring
November 24, 2023
Question

aftereffects エラー エフェクトが初期化できず適用できません

• November 24, 2023
  • 1 reply
  • 1302 views

pluginのMask Prompterのtry版を 導入しようとした際、下に添付した画像のようにエフェクトを初期化できないため適用できませんというエラーメッセージが出てきます。aescripts + aepluginsのHPどおりにインストーラーを使用し導入してこのエラーメッセージが出るのでいまいち原因が掴めずにいるのですが、対処法はあるのでしょうか。

(動作環境はすべて当てはまっています)

よろしくお願い致します。

1 reply

Community Expert

再インストールは試されたでしょうか。
ファイルをダウンロードし直して試して下さい。
最新バージョンは、1.11.13 です。

WIndowsの場合は、NVIDIA GPUが必要なのでGPUドライバーの更新も試してはどうでしょう。

Inspiring

ファイルをアンインストールした後に再度インストールをしましたが変わらずエラーを出してしまいます。

また、verはNVIDIA GPU,Mask Prompter ともに最新です

Community Expert

aescriptのコミニティーには同様の問い合わせがないので、環境設定フォルダーの再作成を試して、改善しなければダウンロードしたサイトに問い合わせてみてはどうでしょう。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)