Skip to main content
Participant
October 22, 2022
Question

Aftereffects2022でのプロジェクトのエラーログ

• October 22, 2022
  • 1 reply
  • 825 views

Aftereffects2022を使用しています。

過去バージョン(AE2018)で作成したプロジェクトファイルが頻繁にクラッシュし、編集を行うことも、書き出すことも出来ません。

(立ち上げ2分以内には落ちます)

エラーログは添付画像の通りです。

<66161099><prefetch><5>

RequestPrefetchedFrame frame not in async list!

一度、Premiereに読み込ませたAEデータを書き出しできたのですが、

その一度きりで、再びPremiereでも書き出しの際にエラーを出すようになりました。

対策などご存じの方、力をかして頂けたら嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
October 22, 2022

何かプラグインは使用していませんか?
また、以前のバージョンはアンインストールされたのでしょうか。
次回返信される時にOSのバージョンも教えて下さい。

stomrAuthor
Participant
May 5, 2023

お返事遅くなり申し訳ございません…!

・以前のバージョンはアンインストール済みです。

・OSは最新のVentura(13.3)です

・プラグインはいくつか使用しております。(FX Console、Animation Composer3、Flow)

Community Expert
May 5, 2023

返信ありがとうございます。

ご使用されているプラグインは、特定のプロジェクトだけで問題が起きるものではないので、関係ないと思います。

ファイルやフォルダー名が日本語の場合にOSの問題で開かない恐れがあります。
関連するファイルおよびフォルダー名に濁点の付いた日本語が使われている場合は、半角英数に変更して開くか確認して下さい。

macOS 13.3 Venturaなどで濁点やアクセント記号がファイル名に入ったダウンロードファイルが開けない問題は「Safari」を利用することで解決する。