Skip to main content
takao226
Participant
October 20, 2017
Answered

AMDのGPU(RadeonPro 580)でレイトレース処理

• October 20, 2017
  • 1 reply
  • 1302 views

OS10.12.6/CC2017を使用しています。

表題の通り、GPUはAMD RadeonPro 580を使用しています。

設定ではこのGPUでレイトレース処理はできませんが、

windowsではリストファイルの書き換えで使用可能になった…という記事がありましたので

Macでもそのようなことができるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

NVIDIAサイトによれば、レイトレース3DはNVIDIA OptiX テクノロジ をベースに開発されているので、NVIDIAのGPU以外では高速レンダリングに対応できません。

Adobe After Effects CC - 3D グラフィックスのワークフロー|NVIDIA

AMDのGPUにCUDAドライバーをインストールするとトラブルになるので、気をつけてください。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

NVIDIAサイトによれば、レイトレース3DはNVIDIA OptiX テクノロジ をベースに開発されているので、NVIDIAのGPU以外では高速レンダリングに対応できません。

Adobe After Effects CC - 3D グラフィックスのワークフロー|NVIDIA

AMDのGPUにCUDAドライバーをインストールするとトラブルになるので、気をつけてください。

takao226
takao226Author
Participant

返信ありがとうございます。

根本的に仕組み?が違うので無理なんですね。

購入前の下調べが悪かったようです。

注意喚起の件もありがとうございました。