Skip to main content
Participant
March 29, 2022
Question

cc bubblesをループさせたい

• March 29, 2022
  • 1 reply
  • 901 views

cc bubblesを用いた背景を作成したいと思っています。

画像にcc bubblesをかける…というだけのシンプルなものなのですが、

長時間の配信に使用するため、ある程度の時間でループするような素材にしたいです。

そこで質問なのですが、

①自動生成のアニメーションはどこかでループするタイミングがあるのでしょうか?

②ない場合、うまくループを作成する方法は?

教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
    March 29, 2022

(1)フラクタルノイズなど一部のエフェクトは、ループ(サイクル)に対応していますが、CC Bubblesは対応していません。
    (2)このエフェクトは、泡が消滅したり突然発生したりしないので、つなぎ目がわからない様にするのは難しいと思います。
    レイヤーをプリコンポーズして、お尻の数秒をレイヤー分割して頭の部分と合成する方法はどうでしょう。
    不透明度または、泡の個数をキーフレームでコントロールする様になります。
    なお、この方法では、つなぎ目に泡の発生と消滅が起きます。

他のパーティクルエフェクトを使った方が、つなぎ目が目立たないようにできるかもしれません。

香風夕Author
    Participant
    March 30, 2022

ありがとうございます。やはり単品では難しいのですね…