Skip to main content
Participant
April 28, 2023
Answered

CC Particle Worldでパーティクルの動きをピタリと止めたい

• April 28, 2023
  • 1 reply
  • 2644 views

ここの部分でCC Particle Worldでパーティクルの動きを止めたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか?ちなみに時間→フレーム固定ができないので、今の自分の知識だと八方塞がりです…。逆にパーティクルを使わずに他のエフェクトを代用してこの水玉を表現することができるのでしょうか?よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

通常ですと、ネスト化(プリコンポーズ)すればタイムリマップやフレームの固定を設定できるのですが、試したところパーティクルの形状が反映されない状態になっていました。

右クリックしてプリコンポーズを選択して試して下さい。
思うような結果にならないかもしれません。

<追記>

再度確認したところ、Particle TypeがLine以外の時は、問題なさそうです。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 28, 2023

通常ですと、ネスト化(プリコンポーズ)すればタイムリマップやフレームの固定を設定できるのですが、試したところパーティクルの形状が反映されない状態になっていました。

右クリックしてプリコンポーズを選択して試して下さい。
思うような結果にならないかもしれません。

<追記>

再度確認したところ、Particle TypeがLine以外の時は、問題なさそうです。

Participant
April 29, 2023

プリコンポーズしたらできました!本当にありがうございました!