Skip to main content
Participant
September 14, 2023
Answered

CC particle worldのBirth Rateのエクスプレッション制御

• September 14, 2023
  • 2 replies
  • 457 views

ほかの人が作成したデータ開いたらCC particle worldのBirth Rateに「effect("CC Particle World")(14)」というエクスプレッションが入っていたんですが、こちらの制御方法がわからず困っています!

(14)部分の数値を変更しても粒子量が変わらず、そのかわり6秒以内に画面内から消えてた粒子何秒たっても消えなくなりました

やりたいこととしては、粒子量を減らしつつ5秒6秒当たりで粒子がすべて消えるようにしたいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

数値は、14番目のプロパティという意味になるのでメニューの上から14番目あたりのプロパティを参照しています。
    設定を変えたい場合は、エクスプレッションを無効または削除して、キーフレームを追加する様になります。

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    September 17, 2023

中村酸素さん、こんにちは。

Premiere Proフォーラムの方へ、本件と同じ内容を記載していたページを非表示としました(モデレータより)。

今後もし、フォーラムが違った場合は、書き込んだページの[返信]にて『フォーラムを間違ったので、●●フォーラムへ移動してください』とコメント頂けると助かります。

フォーラム運営ルールで各自で「記事移動」ができない仕様ですが、ここに数名いる、モデレーターがコメントを確認したら順次対応をしています。

※ルールに乗っていないので、わかりにくいですよね・・・。ご協力くださると幸いです。

Participant
    October 15, 2023

ありがとうございます!お手数おかけいたしました。

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    September 14, 2023

数値は、14番目のプロパティという意味になるのでメニューの上から14番目あたりのプロパティを参照しています。
    設定を変えたい場合は、エクスプレッションを無効または削除して、キーフレームを追加する様になります。