Skip to main content
Participant
December 22, 2021
Question

cinema4Dを削除してからAEが起動しなくなりました

• December 22, 2021
  • 1 reply
  • 256 views

cinema4Dを削除してからAEが起動しなくなりました。削除したのをゴミ箱から元に戻してもダメで、再度インストール(設定保持しない)してもダメでした。どうしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
December 22, 2021

Creative Cloud デスクトップアプリを使ってAfter Effectsをアンインストールしてから再インストールしてもダメでしょうか。

Cinema4Dだけアンインストールする場合でも、専用のアンインストールプログラムを使用するようになっていると思います。

Participant
December 23, 2021

ありがとうございます。どちらも試したのですができなかったです。

1. [Ctrl+Alt+Shift ]キーの3つを押しながら、After Effectsを起動する。これも試しました。どれもダメです。

最近windows11にアップデートしたのも原因なのでしょうか?ただアップデートしても動いていたので、直接的な原因はcinema4Dをアンインストールしたのが原因なのかと思いますが…

Community Expert
December 23, 2021

AE Juiceをインストールしていませんか?
インストールしている場合は、アンインストールして起動してください。