Skip to main content
green_curry
Inspiring
April 17, 2020
Answered

CounterProを使っている方、次のエクスプレッションエラーが出ませんか?

• April 17, 2020
  • 1 reply
  • 1132 views

無料で使えるという「CounterPro」というプラグインを知りインストールしました。

https://www.behance.net/gallery/41370141/CounterPro-Free-AE-Preset

英語版でしか使えないと知ったので、英語版でAEを起動させて使ってみたところ、添付画像のエクスプレッションエラーがでました。

このエラーの解決法を教えて頂けないでしょうか?

もしかすると、最近AEをアップデートしたのですが、最新版のAEだと使えな異のでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

このスクリプトのサイトには、互換性はCC2019までと記載されています。
    ユーザーのコメント欄には、同様のエラーが発生した事例が報告されているので、スクリプトの問題だと思います。

1 reply

Community Expert
    April 17, 2020

2019からエクスプレッションがJavaScriptに変わったため、以前のバージョンで作成したエクスプレッションは、そのままではエラーが出る場合があります。
    対処方法の一つは、環境設定でエクスプレッションの設定を以前の方式に変更する事ができます。

green_curry
    Inspiring
    April 18, 2020

ご連絡ありがとうございます。

プロジェクト設定から以前の方式に変更しました。

すると、前回とは違うエクスプレッションエラーが出てきました。 

エラーと指定されている部分のスクリプトはこちらです。

他に考えられる原因がありましたら、ご教示頂けますと幸いです。

よろしくお願いします。

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 18, 2020

このスクリプトのサイトには、互換性はCC2019までと記載されています。
    ユーザーのコメント欄には、同様のエラーが発生した事例が報告されているので、スクリプトの問題だと思います。