Skip to main content
yutggbhj66
Participant
March 10, 2026
Question

ffxとあるプリセットが使いたい

• March 10, 2026
  • 1 reply
  • 24 views

ffxとあるプリセットが使いたく、ですがインストールしてくださいなど色んなエラーが出ます

ドロップしてもグレーの画面になってしまいますどうしたらいいのでしょうかどうしても使いたい効果があるんです、初心者なので分かりやすく回答お願いします。

1 reply

Community Expert
    March 10, 2026

エラーメッセージに表示されている「Twitch」は、他社製のプラグインの名前で、これをインストールしないと使用できないプリセットです。

尚、このプラグインは長らく更新されていないので、マルチフレームレンダリング未対応・Macの場合は使用できない可能性もあります。
    購入するなら、類似のプラグインを探した方が良いと思います。

但し、別のエフェクトにした場合は、プリセット作り直しが必要です。

yutggbhj66
    Participant
    March 11, 2026

これが使える似てるプラグインないですか?無料のがいいですありましたらお願いします。。。

Community Expert
    March 12, 2026

Twitchは使ったことがないので詳しくはありませんが、手間をかければAfter Effects の機能だけでも似たようなことはできるとという認識でいます。

色収差の機能だけは、「Quick Chromatic Aberration 3」が無料で提供されています。