Skip to main content
Hisashi Mega
Participating Frequently
October 30, 2022
Question

Kbarを使用しているんですが、AEのバージョンアップをするとプリセットなどの設定を全てやり直すしかないのでしょうか?

• October 30, 2022
  • 1 reply
  • 459 views

プラグインのKbarを使用して、プリセットやスクリプトを設定しているんですが、AEのバージョンアップをするとファイルパスが変わってしまって全部設定し直さないといけなくなってしまいます。もっと手間なく簡単にKbarのリンクを設定し直さなくていける方法はないでしょうか?

今のところKbar用にフォルダを作って、プリセットやスクリプトを増やす度にそのフォルダとAEの中のフォルダ両方に保存していくって形で考えてますが、スマートではない気がするので、もし何か他の方法あれば、教えていただきたいです

This topic has been closed for replies.

1 reply

ToolfarmJP
Community Expert
Community Expert
December 21, 2022

kbar.json が ASCII コードで記載されているならば、それを直接編集方法があります。相対パスを認識してくれるならば、それに書き換えて運営してはいかがでしょうか。ハードコーディングされている場合、都度、バージョンごとに書き換えが必要です。