Skip to main content
Participant
March 14, 2022
Question

MEでの書き出しがいきなりできなくなりました。

• March 14, 2022
  • 1 reply
  • 218 views

AEで動画を作成し、ファイル→書き出し→adobe Media Encoderに書き出し の順で書き出そうとしたとき、MEは開くんですけど AE側でこのようなエラーが起きますAE、ME両方再インストール、キャッシュ削除しましたが治りません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
March 15, 2022

Dynamic Link関連で、下記リンクが本日投稿されています。
同じウイルスソフト使用していたとすると同じ現象になっているかもしれません。
ウイルスソフトを停止または削除して、動作を確認してはどうでしょう。
PremiereにAfter Effcetsデータ読み込めない Dynamic Linkトラブル? - Adobe Support Community - 12813368 

Participant
March 16, 2022

返事ありがとうございます。現時点でウイルスソフトなどは使用してなく、別の問題だと思います...
申し訳ないです。

Community Expert
March 16, 2022

回答ありがとうございます。

使用しているAfter Effects・Media EncoderのバージョンとOSのバージョン、及び添付画像以外のエラーメッセージがあればお知らせください。

最新バージョンを使用している場合は、環境設定にある「マルチフレームレンダリング」をオフにして書き出しを試して下さい。

また、After Effectsでレンダリングが出来るかも確認して下さい。