Skip to main content
Participant
November 13, 2024
Question

Motion toolsがアンストしても表示されません

• November 13, 2024
  • 1 reply
  • 726 views

使用しているAEのバージョンは24.6.3で、その他プラグインに関しては使用できます(しかし25.0では使える、表示されるプラグインが数個しかなくなります)

以前keylightが使えなくなったことで、ファイルの中身を移動させたりコピーしたりを繰り返してめちゃくちゃな形にしてしまいました...

本来の正しいプラグインやスクリプトのファイル位置はどこになるのでしょうか?

また画像のように、creative cloudの中でインストールアンインストールが存在せず、
そもそものmotion toolsのzxpのアプリケーション内からを アンストしてインストールし直してもダメで、PC自体の再起動等も試しましたがダメでした。

画像通りの位置にファイル上にはzxpのモーションツールズは存在している状態で、インストールし直してAE(24.6.3)の方を開いても、非表示のままで、もう一度xzpをクリックすると、毎度必ず、インストールするか?のような旨の画面が表示されているという状態です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
November 14, 2024

ZXPファイルは、エクステンションの拡張子になるのため、ウィンドウメニューのエクステンションから選択できます。

Community Expert
November 14, 2024

プラグインやスクリプトは、それぞれインストール方法や場所(フォルダー)が記載されたファイル(pdf・txt 形式など) が添付されていたり、または、サイトに説明があるので指示通りに実行して下さい。

After Effectsのフォルダーをクリーンな状態に戻す場合は、After Effectsをアンインストールしてから、After Effectsのフォルダーをデスクトップなど別の場所に移動させます。
After Effectsをインストールしてから、プラグインやスクリプトをインストールし直すか、または、先に移動させたフォルダーからプラグインなどを適切なフォルダーへ移動させます。

v24で一時的に英語名のエフェクト(Keylight・CCが付くエフェクトなど)が、別の分類に分けられていたので無くなったと勘違いされたかもしれませんが、24.6.3やv25では元に戻っています。

CCデスクトップアプリからインストールしたエクステンションは、再度インストールしなくても新しいバージョンで使えると思います。

Participant
November 18, 2024

ご丁寧にありがとうございます 試してみます 追加で

24.6.3よりは25のバージョンで制作できたほうがいいんでしょうか?

お手すきの際にご返信ください。