Answered
nullを親にしたレイヤーをnullにランダムに追従させる方法について
nullを親にしたレイヤー群が、nullにランダムに付いていく様にエクスプレッションを書きたいのですが、
どの様に書けばよいでしょうか?
または、エクスプレッションを書く以外の方法でも構わないので、分かる方よろしくお願いいたします。
※分かりにくいと思いますので、画像の参照をお願いします。

nullを親にしたレイヤー群が、nullにランダムに付いていく様にエクスプレッションを書きたいのですが、
どの様に書けばよいでしょうか?
または、エクスプレッションを書く以外の方法でも構わないので、分かる方よろしくお願いいたします。
※分かりにくいと思いますので、画像の参照をお願いします。

群衆アニメーションの機能は、3Dソフトに標準で搭載されていたりしますが、After Effectsだとモーションパスである程度の動きは手作業になると思います。
「flock」のワードで検索すると、After Effects用のチュートリアルやプラグイン・スクリプトなど見つけることができます。
<追記>
エフェクトの「泡」は、群衆アニメーションの作成に使われるのでパーティクルがランダムに動く挙動をします。
ただし、設定できるパーティクルは静止画だけだったかもしれません?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.