HHaruka31369137nhxdParticipantForum|Forum|9 months agoJune 30, 2025QuestionopenEXR形式ファイルの読み込みについてForum|Forum|9 months agoJune 30, 20251 reply234 viewsblenderにてopenEXR multiLayerでレンダリングをして、AEに読み込むと画像のように透過領域との境界線が白くなってしまうのですがこれをPNGで出力したときのような色で読み込む方法を教えていただきたいです。(上部左:openEXR, 上部右:PNG) AE側でアルファ設定をいじろうとしたのですが、グレーアウトしてて動かせず、プロジェクトのカラー設定をOCIOにしていろいろ設定してみてもダメでした。有識者の方、何か対処法がありましたら教えていただけると幸いです。左下はblender側での出力設定になります。FAQエラーまたは問題読み込みと書き出し