Skip to main content
Participant
April 22, 2024
Question

_PF_PixelOpaque 構造体の定義を探しています

• April 22, 2024
  • 2 replies
  • 129 views

Chat GPTを使用してプラグインを作っていたところ、_PF_PixelOpaqueという構造体の定義が必要だそうなのですが、どこを調べてもそのような構造体の定義は見つからず、非常に悲しいです。どなたかその構造体の定義を知ってる方がいれば教えて欲しいです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participating Frequently

AE_Effect.hで

typedef struct _PF_PixelOpaque	*PF_PixelOpaquePtr;

#ifdef PF_DEEP_COLOR_AWARE
	typedef PF_PixelOpaquePtr		PF_PixelPtr;
#else
	typedef PF_Pixel			*PF_PixelPtr;
#endif

となっていて、16bit対応以上にしていればPF_PixelOpaquePtrを、8bit対応のみならPF_PixelをPF_PixelPtrとして再定義しているので直接_PF_PixelOpaqueに何かするということは無いと思います。

AEプラグインのソースコードを公開している人がほとんどいないのでAEのプラグインに関してはchatGPTは全くと言っていいほど学習しきれていないと個人的には思います。

Community Expert

検索したところ、下記が見つかりました。
ofxAfterEffects/libs/Headers/AE_Effect.h at master · julapy/ofxAfterEffects · GitHub 

これは、その定義ではないですね。

Participant

ご返信ありがとうございます。私もそのサイトを拝見しましたが、仰る通り定義はありませんでした。