PPからAFにコンポジション置き換えでトラブルです。
一つのクリップでテキストに対してカメラワークをつけたかったのでPPからAFにコンポ置き換えをしました。
AFのレンダーキューには指定したクリップがリンクコンポに置き換えられたので、アニメーション→3Dカメラトラックの手順で座標に固定したテキストを作ろうと思いっていたのですが3Dカメラトラックの選択が灰色でクリックができません。
そこで、リンクコンポからPPで編集されていない状態の大元の映像のコンポを新たに開けば3Dカメラトラックが選択できたので分析を進めました。しかし、肝心の分析した座標などはPPで置き換えてAFに入れたリンクコンポには反映されていません。
置き換えられたコンポに3Dカメラトラックの効果を反映する方法を教えてください。最終的にテキストにAFでさらにエフェクトを加えたいのでPPで完結するわけにはいかないのです。PP内でのカメラワーク完結ではダメです。
※After Effects (us) から After Effectsフォーラム (jp) に移動しました [moderator]