Skip to main content
荒川裕也
Participant
July 3, 2018
Question

replace footage を行うとクラッシュする。

• July 3, 2018
  • 1 reply
  • 296 views

Windows10,AfterEffect CC 2018を使っています。

購入したプロジェクトのテンプレートを用いて動画作成しているのですが、作成中に何個かの素材が読みこめていないことに気づき、reload footageを行ったのですが、見つからないと表示が出たので、今度はreplace footageでファイル名を指定した所、動かなくなってクラッシュしたとの表示が出ました。

どうすればいいでしょうか。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
July 4, 2018

読み込めないファイルの名前に、余分な空白や文字が入っていないでしょうか。

手動で、名前を入力し直しても読み込めないようでしたら、ファイルが壊れているかもしれないので、プレイヤーで再生できるか試してください。

また、エンコードソフト(Media Encoderなど)でファイルをQuickTime アニメーション形式に変換して、読み込めるか試してください。