Skip to main content
Participating Frequently
December 7, 2022
Question

there is an updateから始まるお知らせ文が毎回表示される

• December 7, 2022
  • 1 reply
  • 358 views

There is anupdate available.Would you like to download it?

というお知らせが常に表示されるようになってしまいました。yesをクリックするとどのファイルかきかれますが、ダウンロードすべきファイルは思いつきません。motion toolsなどいくつかスクリプトなどを導入していますが、そのようなスクリプトファイルをさしているのでしょうか?どなたか知っておられる方がいましたら教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。macを使用しています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
December 7, 2022

緑色のボタンは見たことのないアラートですね。
aescriptsのツールならアラートは出ないので、その他のツールでしょう。
ツールの名称が出ていないので思い当たるものがなければ、インストールしているツールを別の場所に移動させるか、アンインストールして確認するしかなさそうです。
ツールのサイトの更新履歴を確認してみる方法もあります。

loloboonAuthor
Participating Frequently
December 8, 2022

返信ありがとうございます。アンインストールして調べたところ、やはりmotion toolsの可能性が高いようでした。しかし購入先のサイトを調べてもアップデート情報の様なものもは見当たりませんでした。とりあえず一度ライセンスをデリートして再度入れ直してみようとおもいます。

丁寧にありがとうございました。