Skip to main content
Participant
January 5, 2018
Question

Trapcodeの読み込みに時間がかかる

• January 5, 2018
  • 2 replies
  • 2814 views

AE2017でTrapcode14を使用しています。

TrapCodeのエフェクトを使用したプロジェクトファイルを開いたり、エフェクトを呼び出しをすると読み込みにものすごく時間がかかります。

PCに問題があるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

ToolfarmJP
    Community Expert
    January 16, 2018

こんにちは、

After Effects 全般の話になりますが、キャッシュディスクが低速だと読み込みに時間がかかる傾向があります。現在の設定のものより高速なものを所有されているならば、それに入れ替えて試してみてください。

January 6, 2018

Trapcode Suiteだと思いますが、複数のエフェクトをセットした製品なので、どのエフェクトが使われているのかお知らせください。

ht100000Author
    Participant
    January 9, 2018

particular、3Dstrokeを読み込もうとすると時間がかかってしまいます。

宜しくお願いします。

January 9, 2018

新規プロジェクトの新規コンポでParticular(初期設定)を適用した時は、重いですか?

PCのスペックが低い場合でも、上記の設定ではすぐに画面は出てきます。

ダウンロードしたプロジェクトを開いた時だけ遅い場合は、解像度(4K)やカラーグレーディングやブラー等のエフェクト併用でプロジェクトが複雑になっているのが原因ではないでしょうか?