Skip to main content
Participant
December 4, 2020
Answered

Ver17.5.1プレビュー画面が横線のノイズになり作業ができない( 使用OSWin10)

• December 4, 2020
  • 1 reply
  • 276 views

2020年4月からしばらくバージョンのアップデートをしておらず、本日最新にしました。
AEをしばらく触っていなかったのですが、作業しようと開いたら表題の症状が出て自力で解決できません。(画僧参照)

プロジェクトの設定が悪いのか、色々試しましたが初心者であるためあまり詳しいこともわからず困っております。

また、AEの起動時にスプラッシュスクリーンの状態で何度もフリーズします。
当方はWin10を使っており、トラブルシューティングもいくつか試しましたがあまり調子がよくありません。

・Win10のプログラムの更新・再起動
・Win10のシステム構成ユーティリティで不要なサービスを停止

・AEのアンインストール・再インストール

サポートの相談窓口は混み合っており、打つ手なしです。
どなたかお知恵を貸していただければ幸いです・・・・

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

GPUドライバーは、最新になっているでしょうか?

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 4, 2020

GPUドライバーは、最新になっているでしょうか?

Participant
December 7, 2020

GPUを更新はしておりませんでした!
最新にしましたら無事に表示されました。この度はお世話になりました、ありがとうございます。