Participant
August 9, 2020
Question
【Windows】AfterEffectsでパネルを別ウィンドウに分けるとウィンドウスナップなどができなくなる
- August 9, 2020
- 1 reply
- 4865 views
問題
AfterEffectsを「①メインのウィンドウ」と「②タイムラインパネルを外だししたウィンドウ」に分けてデュアルディスプレイで表示しています。
Macの場合ですと両方のウィンドウともに上部に最大化・最小化のボタンが表示されて、また、サードパーティソフト(Better touch tool)によって画面半分のスナップなどができていました。
Windowsで同じようにウィンドウを分割した際に、「②タイムラインパネルを外だししたウィンドウ」のほうに最大化・最小化のボタンが表示されず、OS標準のショートカットキー(win + →など)でのウィンドウスナップも効きません。
今までMacを使っていてこの度Windowsへと移行したため、これが共通の仕様なのか、私のみの現象なのか把握できずにいます。
仕様か否かの知識や解決策を持っている方がいましたらご教示をお願いいたします。
環境
・windows 10 home
・After Effects CC 2020 Version17.12(Build 37)