Skip to main content
hosinoyume
Participant
April 13, 2018
Question

windows7(64bit)ですがafter effectの体験版で「tool palette.aex」読み込めない(エラーコード:182)状態で、起動ができません。不足しているpluginはどこからDLすればよいでしょうか。

• April 13, 2018
  • 2 replies
  • 983 views

windows7(64bit)ですがafter effectの体験版で「tool palette.aex」読み込めない(エラーコード:182)状態で、起動ができません。不足しているpluginはどこからDLすればよいでしょうか。

※サポート総合案内 (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
    This topic has been closed for replies.

2 replies

Gri??
    Inspiring
    May 7, 2018

私もそのエラーが出ましたので、こちらのサイトで解決法があります。

Adobe After Effects CC アップデート後、起動できません

Community Expert
    April 13, 2018

別途ダウンロードが必要なファイルは無いので、インストールのトラブルかもしれません。

はじめに、「B. 環境設定フォルダーの再作成」を試して、

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)

改善しない場合は、下記ページを参考にAdobe CC Cleaner Tool を試してください。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する