Skip to main content
Known Participant
November 9, 2024
Answered

アドバンス3Dが使えない

• November 9, 2024
  • 1 reply
  • 6459 views

アフターエフェクトでアドバンス3Dを使いたいのですが、アドバンス3Dを選択するとエラーがでます。PCスペックは対応してると思うのですがなぜエラーが出るのでしょうか?解決方法を知りたいです。お願いします!

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

返事が遅くなってしまいすみません。マザーボードとメモリを買い換えたらアドバンス3D使えるようになりました!親切かつ丁寧に対応していただき、ありがとうございました!どっちがダメだったのか、どっちもダメだったのかは分かりませんが正常に使っていけそうです!本当にありがとうございました!

報告ありがとうございます。
もしかするとマザーボードのBIOSの問題だったかもしれませんね。

1 reply

Community Expert

NVIDIAのドライバーは、Studioドライバーをインストールしているでしょうか?

Known Participant

はい、インストールしてます。

Community Expert

返信ありがとうございます。

環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)