Answered
アドバンス3Dは、現在のハードウェアではサポートされていません。
1か月ぶりにAeを開いたら、画像の通り「アドバンス3Dは、現在のハードウェアではサポートされていません。」と出てきました。新機能ということでつかってみたいのですが、どうすれば解決するのでしょうか?

1か月ぶりにAeを開いたら、画像の通り「アドバンス3Dは、現在のハードウェアではサポートされていません。」と出てきました。新機能ということでつかってみたいのですが、どうすれば解決するのでしょうか?

バージョンアップしてからの問題なら、環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
再起動後に以前の環境設定を選択するダイアログ表示されますが、以前の設定は読み込まないようにして下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC)
改善しない場合は、GPUドライバーのアップデート及び、お使いのGPUが要件を満たしているか確認して下さい。
After Effects の必要システム構成
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.