Skip to main content
Participant
January 6, 2024
Answered

アドバンス3Dは、現在のハードウェアではサポートされていません。

• January 6, 2024
  • 1 reply
  • 3172 views

1か月ぶりにAeを開いたら、画像の通り「アドバンス3Dは、現在のハードウェアではサポートされていません。」と出てきました。新機能ということでつかってみたいのですが、どうすれば解決するのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

バージョンアップしてからの問題なら、環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
再起動後に以前の環境設定を選択するダイアログ表示されますが、以前の設定は読み込まないようにして下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

改善しない場合は、GPUドライバーのアップデート及び、お使いのGPUが要件を満たしているか確認して下さい。
After Effects の必要システム構成 

Premiere Pro での GPU および GPU ドライバーの要件 

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

バージョンアップしてからの問題なら、環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。
再起動後に以前の環境設定を選択するダイアログ表示されますが、以前の設定は読み込まないようにして下さい。
おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

改善しない場合は、GPUドライバーのアップデート及び、お使いのGPUが要件を満たしているか確認して下さい。
After Effects の必要システム構成 

Premiere Pro での GPU および GPU ドライバーの要件 

Participant

ありがとうございます!

環境設定の再作成をしたら無事警告がでなくなりました。