Answered
アニメーション&プリセットの保存
アニメーション&プリセットのいくつかをお気に入りとして別のフォルダに入れておくことは可能でしょうか?
アニメーション&プリセットのいくつかをお気に入りとして別のフォルダに入れておくことは可能でしょうか?
>標準プリセットで気に入ったものを一つのフォルダーにまとめたいのでしょうか?
そうです!おっしゃる通りです!
>標準プリセットもフォルダー内で複製を作成して別のフォルダーに移動はできます。
その操作はAE内でできますでしょうか?それとも一度AEから出てwindowsのフォルダから移動させる操作をしなければならないのでしょうか?
ファイルを移動させる機能は、OSまたは、ファイルを管理するアプリが行うものでAfter Effectsにはそのような機能はありません。
Adobe製品では Bridgeを使えばファイル操作ができます。
ファイルのコピー先を選択すれば、少ない操作で目的のフォルダーにコピーを追加することができると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.