Answered
アフターエフェクト2022です
コンポジションにmp4を取り込んでプレビューで再生するとデータには無い謎の英語の音声が割り込んできます。
同じくレンダリングした場合でも謎の音声が出力されます。
システム音声みたいな感じです。
消し方などありましたら幸いです。
コンポジションにmp4を取り込んでプレビューで再生するとデータには無い謎の英語の音声が割り込んできます。
同じくレンダリングした場合でも謎の音声が出力されます。
システム音声みたいな感じです。
消し方などありましたら幸いです。
After Effectsで自動的に英語の音声が入るという現象には心当たりがないのですが、どのような英単語が入っているか、断片的にでも聞き取ることは可能でしょうか。
>データには無い謎の英語の音声が割り込んできます。
とのことですので、今回のケースとは異なるかもしれないのですが、ロイヤリティフリーの音楽や効果音素材の試聴版(購入前のサンプル)では、不正使用防止のため定期的に社名やサービス名などの言葉が入っているケースがあります。
一応念のため、MP4の素材データをPremiere Proなどで再生していただき、その英語の音声が聞こえないかご確認いただくといかがでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.