Skip to main content
Known Participant
July 25, 2018
Answered

アフターエフェクトでフォトショップやイラストレーターのデータ読み込みと動作について

• July 25, 2018
  • 1 reply
  • 686 views

WIN7

CC2018

同じ内容のデータを読み込む場合、1つのファイルからレイヤー単位で読み込むのとレイヤーごとに保存した

複数ファイルを読み込むので動作の軽さは変わってきますか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer TAROJIRO

動作の軽さは変わらないと思いますが、元のファイルを変更したときの

反映を考えるとレイヤーごとに保存した複数ファイルの方が便利かもしれません

レイヤーごとに保存した複数ファイルは一つのフォルダに入れておけば乱雑になりませんしね。

そういいながら自分はいつもレイヤー単位でコンポジションとして読み込んでいますが・・・

でもこれだと元のファイルに1つレイヤーを追加してもAEの方に反映されないんですよね。

何か方法があるのかもしれませんが・・・

1 reply

TAROJIROCorrect answer
    Legend
    July 25, 2018

動作の軽さは変わらないと思いますが、元のファイルを変更したときの

反映を考えるとレイヤーごとに保存した複数ファイルの方が便利かもしれません

レイヤーごとに保存した複数ファイルは一つのフォルダに入れておけば乱雑になりませんしね。

そういいながら自分はいつもレイヤー単位でコンポジションとして読み込んでいますが・・・

でもこれだと元のファイルに1つレイヤーを追加してもAEの方に反映されないんですよね。

何か方法があるのかもしれませんが・・・

KKNdMMAuthor
    Known Participant
    July 26, 2018

変わらないのですね。

個別の書き出しが面倒なのでコンポジションにしようと思います。

ありがとうございました」!