アフターエフェクトカメラワーク
はじめましてよろしくお願いいたします。
複数の写真を貼り付けカメラワークをつけてアニメーションを作成しても、カメラの枠線?が移動するだけです。何度やっても変わらず、起動時に【アドバンス3Dは現在のハードウェアではサポートされていません】と出るのが何か関係しているのかな?と調べましたが全く理解できずここに辿り着きました。
使用PCはiMacで21.5インチ2017です。
メモリは16GB
OS1ha現在Ventura13.6.5
よろしくお願いいたします。
はじめましてよろしくお願いいたします。
複数の写真を貼り付けカメラワークをつけてアニメーションを作成しても、カメラの枠線?が移動するだけです。何度やっても変わらず、起動時に【アドバンス3Dは現在のハードウェアではサポートされていません】と出るのが何か関係しているのかな?と調べましたが全く理解できずここに辿り着きました。
使用PCはiMacで21.5インチ2017です。
メモリは16GB
OS1ha現在Ventura13.6.5
よろしくお願いいたします。
環境設定フォルダーの再作成で初期化してみてはどうでしょう。
After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)
アドバンス3Dについては、VRAM 4GB以上という要件を満たしていないのが原因です。
Intel CPU搭載で動作が可能なMacは、AMD GPUを搭載している機種になります。
詳細は、下記リンクに掲載されています。
Advanced 3D レンダラー
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.