アルファがある領域を確かめる方法

質問させてください
AEでシェイプレイヤーにブラー等をかけてぼかしを加える場合、画像二枚目のようにぼかしがかかった部分を鮮明にプレビューする方法を知りたいです(画像二枚目はUnityのプレビューで見ています)
AEでテクスチャを制作する際に、テクスチャの端までブラーが届かないように、どの領域までブラーがかかっているのかを確認してから書き出しを行いたいです
宜しくお願い致します。

質問させてください
AEでシェイプレイヤーにブラー等をかけてぼかしを加える場合、画像二枚目のようにぼかしがかかった部分を鮮明にプレビューする方法を知りたいです(画像二枚目はUnityのプレビューで見ています)
AEでテクスチャを制作する際に、テクスチャの端までブラーが届かないように、どの領域までブラーがかかっているのかを確認してから書き出しを行いたいです
宜しくお願い致します。
コンポジションの表示をRGBストレートにすると、アルファを無視したRGBのみの表示が見れるので
このあたりで判断するとよいと思います。
RGBの値がどうなるかはプラグインやレイヤーの合成モード次第になるのですが概ね
アルファが0の箇所は黒になることが多いと思いますので色がコンポの端までいかないように
調整すればよいかなと思います。
コンポジションの露出を上げても似たようなことができます。
表示をアルファにして露出を上げれればいいのですが、アルファとはそういうものではないので
調整レイヤーにチェンネルコンバイナーでアルファの明度をRGBに持ってきて露出を上げて確認する
というのもいいかもしれないですが。
あとは画像の上にマウスカーソルを置くと情報パネルにRGBAの値が数値で見れるので
そこでも確認ができます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.