Skip to main content
Participant
January 10, 2024
Answered

イラレからコピーしたパスがペーストできない

• January 10, 2024
  • 1 reply
  • 948 views

Illustratorで書いた線のパスをAEにコピペしようとすると、アウトライン化された状態でペーストされます。

もちろんイラレでペンで引いただけの線なので、閉じたりアウトライン化などはしていません。

どなたか原因と解決方法がわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

バージョンはAE・Illustratorともに2024です。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

お世話になっております。

リンク先の環境設定の再作成を色々試してみましたが、治りませんでした。

パスをそのままコピペ出来たという自分の記憶が疑わしくなってきましたが、

いまは一旦別の方法で乗り切ろうと思います。

線の先端が丸くなっているのは、線をブラシに設定されていないでしょうか。
    アピアランスでパスの線を「丸筆」にすると、アウトラインに変換されてペーストされます。

1 reply

Community Expert

オープンパスをコピペしてAfter Effects上で「クローズパス」に設定すると下図のようになりますが、線の輪郭に沿う感じでしょうか?

nic0oAuthor
    Participant

具体的には添付の写真のようになります。

赤の線のみコピーしたはずがAEにペーストするとベージュのようになってしまいます。

クローズパスに設定した記憶はないのですがそれが原因なんでしょうか?

それともイラレのコピーの仕方が間違っているのでしょうか…。

Community Expert

スクリーンショットは、aiファイルを読み込んでシェイプに変換した状態と同じですね。

環境設定フォルダーの再作成を試してはどうでしょう。
    おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)