Skip to main content
Participant
March 3, 2025
Answered

インストール時にAfter Effects をインストールするには、システムをアップデートする必要があります。と出る

• March 3, 2025
  • 1 reply
  • 191 views

After Effects をインストールするには、システムをアップデートする必要があります。と出るのですが、私自身のPCスペックが悪いのかわからないので、よろしければご指摘お願いしたいです

• プロセッサ: Intel Core i5-10400 (6コア、2.90 GHz)
  • 実装 RAM: 16.0 GB
  • グラフィックス: GTX1660SUPER、NVIDEA搭載
  • ストレージ: HDD256, 外付けSSD1TB

エディション Windows 11 Home
バージョン 24H2
インストール日 ‎2025/‎03/‎03
OS ビルド 26100.3194
エクスペリエンス Windows 機能エクスペリエンス パック 1000.26100.48.0

見れば見るほど、要件を満たしているのに、なぜインストールできないのかがわかりません

Correct answer Mukaida

セキュリティソフトをインストールしている場合は、動作を停止させてインストールしてみてはどうでしょう。

また、GPUドライバーの更新を試してはどうでしょう。
NVIDIA GPUドライバーは、最新のStudioドライバーをインストールして下さい。
Intel GPUは、こちらからダウンロードできます。

改善しない場合は、関連あるかは不明ですが、
現在、既知の不具合として公開されている下記リンクの「Windows デバイスでコンポジションパネルがレンダリングされない」の対処をしてからインストールできるか試してみてはどうでしょう。
こちらの現象は、通常プレビューが重くなる症状になります。
After Effects での既知の問題 

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

セキュリティソフトをインストールしている場合は、動作を停止させてインストールしてみてはどうでしょう。

また、GPUドライバーの更新を試してはどうでしょう。
NVIDIA GPUドライバーは、最新のStudioドライバーをインストールして下さい。
Intel GPUは、こちらからダウンロードできます。

改善しない場合は、関連あるかは不明ですが、
現在、既知の不具合として公開されている下記リンクの「Windows デバイスでコンポジションパネルがレンダリングされない」の対処をしてからインストールできるか試してみてはどうでしょう。
こちらの現象は、通常プレビューが重くなる症状になります。
After Effects での既知の問題 

Participant

Webからのダウンロードはできませんでしたが、CCアプリから行けるようになりました!
ありがとうございました!