Skip to main content
Known Participant
March 23, 2022
Question

エクスプレッションについて

• March 23, 2022
  • 1 reply
  • 416 views

ループのアニメーションを範囲を指定してかけたいのですが、これは可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert

範囲は何のことでしょうか?
ループについては調べられたと思いますが、キーフレームのことでしょうか。

kjr666Author
Known Participant

そうです。キーフレーム間だけでループさせたいです。

Community Expert

キーフレームで作成したアニメーションをループさせるのは一般的に「 loop」を使用します。
「After Effects エクスプレッション ループ」で検索すれば、参考になる記事が出てくると思います。
例えば、
027_アニメーションをループ!Loopエクスプレッション | Vook(ヴック)

ただし、「キーフレーム間」との回答なので、上記のことではないかもしれませんね。

上記と違う場合は、スクリーンショットで具体的にどの様にしたいのか説明がないと回答は得られにくいと思います。

スクリーンショットの撮影は、
Windows:アプリ「Snipping Tool」
Mac:ショートカットキーShift + Command +3または4
Mac 画面収録(動画):Shift + Command +5