Skip to main content
Known Participant
November 4, 2024
Answered

エクスプレッションを再度編集する方法

• November 4, 2024
  • 1 reply
  • 246 views

一度位置の方にwiggle(1,20)を使用したのですが再度編集しようとすると画像のように新たなエクスプレッションとして認識されるようでwiggleが表示されません。再度編集するにはどうすればよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Kenji OKIRUME

こんばんわ。

ALT+ストップウォッチをクリックすると記述してあったエクスプレッションは消去されてしまいます。

①普通にエクスプレッションを記述したプロパティを開く

②エクスプレッションを記述したレイヤーを選択してEキーを2回押す

①または②で記述したエクスプレッションが表示されるはずなのですがいかがでしょう?

1 reply

Kenji OKIRUME
Kenji OKIRUMECorrect answer
Legend
November 4, 2024

こんばんわ。

ALT+ストップウォッチをクリックすると記述してあったエクスプレッションは消去されてしまいます。

①普通にエクスプレッションを記述したプロパティを開く

②エクスプレッションを記述したレイヤーを選択してEキーを2回押す

①または②で記述したエクスプレッションが表示されるはずなのですがいかがでしょう?

Known Participant
November 5, 2024

ありがとうございます。2ではうまくいきませんでしたが1でうまくいきました!

Kenji OKIRUME
Legend
November 5, 2024

とりあえずはうまくいって良かったです。

Eキーはエフェクトの表示/非表示のショートカットでもあるので

エクスプレッションフィールドを開く場合はすばやく2回です。

選択したレイヤーにエクスプレッションが記述されていない場合は開かれません。

エクスプレッションを多用する方にとっては必須のショートカットだと思われますので是非お試し下さい。