エッセンシャルグラフィックスの表示
エッセンシャルグラフィックスを作る際、値があるものを入れるとバーの上限が天元突破していて使いづらいです。
上限を下げる方法はないですか?

エッセンシャルグラフィックスを作る際、値があるものを入れるとバーの上限が天元突破していて使いづらいです。
上限を下げる方法はないですか?

すいません。
確認したところ以前のバージョンでもシェイプレイヤーの線幅には、オプションはありませんでした。
テキストレイヤーの線幅には、オプションがあるのですが、プロパティによって対応が異なるようです。
オプションがないプロパティの場合、添付動画のようにエフェクト「スライダー制御」で線幅をコントロールする方法を利用して下さい。
手順:
・レイヤーにエフェクト「スライダー制御」を追加。
・「線幅」のピックウィップからドラッグして、スライダー制御とリンクさせます。
これでスライダー制御でコントロールできるようになります。
・ショートカットキー E でエフェクトをタイムラインに表示させて、エッセンシャルグラフィックスにドラッグします。
・右端にある「編集範囲」ボタンで最小・最大値を設定できます。
別の方法としては、エクスプレッションの「clamp」というメソッドを使って範囲を制限することもできます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.