Skip to main content
Participant
March 7, 2024
Answered

エフェクト「グリッド」の表示について

• March 7, 2024
  • 1 reply
  • 546 views

エフェクトの「グリッド」について、画像のようにボーダーを1にした時に正方形にする方法はないでしょうか?ボーダーを4くらいにしないと正方形にならず困っています。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer YME_JP

ご返答ありがとうございました。

ご指摘の通りでした。また、Aeを再起動したら「幅スライダー」であっても正方形になる事も確認しました。理由は良く分からないです。

1 reply

Community Expert
    March 7, 2024

グリッドサイズを「幅&高さスライダー」にして幅と高さを同じ値にすれば正方形になります。

YME_JPAuthorCorrect answer
    Participant
    March 8, 2024

ご返答ありがとうございました。

ご指摘の通りでした。また、Aeを再起動したら「幅スライダー」であっても正方形になる事も確認しました。理由は良く分からないです。

Community Expert
    March 8, 2024

返信ありがとうございます。

何か問題があるようでしたら、ディスクキャッシュの消去と環境設定フォルダーの再作成で初期化してみてはどうでしょう。
    After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC)