Skip to main content
良太谷54898900
Participant
February 22, 2019
Question

エフェクトのelementというソフトが消えていました。

• February 22, 2019
  • 1 reply
  • 3302 views

先ほどAeを2019バージョンにアップデートした際、エフェクトのelementというソフトが消えていました。アップデートする前の昨日までは使用できたのに・・・

ちなみに2年前くらいに購入したのですが、これはもう復活しないのですか?再度ダウンロードしないといけませんか?だとすれば、再度購入しないといけませんか?

1 reply

LiquidMA
    Inspiring
    February 22, 2019

基本的には、AEのバージョンアップデート毎にプラグインはインストールし直しです

小さなアップデートは問題ないですが、良太谷54898900さんの場合はバージョンのアップデートっぽいのでインストールし直しです。

インストールし直しの場合

プラグインのシリアルやウェブ認証などのコードが分かれば、大概のプラグインは問題なく動きます。

インストール方法は各メーカー方法がまちまちなのでメーカーサイトを確認するか?

日本の代理店経由で購入なら代理店さんに伺うか?等確認が必要です。

AEのバージョンによっては「使えなくなる」「不具合が多い」などもあるので、

その場合はプラグインの最新版などをアップデートや購入となります。

elementはVideo Copilot社のElement 3Dの事でしょうか?

それであれば、ウェブ認証などのコード等ないと正規では使えません