Skip to main content
Known Participant
June 16, 2018
Answered

エフェクトを使用すると発生するコマ落ちについて

• June 16, 2018
  • 2 replies
  • 1004 views

ロトブラシやマスクといったを使用すると必ず同じところでコマ落ちが発生して映像がずれています。

本来1、2、3コマと進むところが1,1,3といった感じになるのですがフリーズを解除してブラシをやり直すときには全ての

コマが表示されフリーズ後もしばらくはきちんと表示されているのですがしばらくするとコマ落ちが発生します。

以前と違い全て同じPCで作業しています。

どなたか原因をご存知ではないでしょうか?

アフターエフェクトCC2018

WIN7

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

動画のコンポジションを開いて選択した状態で、メニューのコンポジション/プリレンダリングを選ぶと、レンダーキューに追加されるのでそのままレンダリングしてください。

レンダリングしたファイルが、読み込んだ動画と置き換えられます。

2 replies

KKNdMMAuthor
June 19, 2018

ありがとうございました!

Community Expert
June 17, 2018

素材に問題があるかもしれないので、QuickTime アニメーション形式にプリレンダリングしてから、ロトブラシを使ってみてください。

KKNdMMAuthor
June 18, 2018

お返事ありがとうございます。

無知で申し訳ありませんがプレレンダリングはレンダキューニ追加でしょうか?

それともEncoderでしょうか?

設定はどのようにすればいいでしょうか?

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 18, 2018

動画のコンポジションを開いて選択した状態で、メニューのコンポジション/プリレンダリングを選ぶと、レンダーキューに追加されるのでそのままレンダリングしてください。

レンダリングしたファイルが、読み込んだ動画と置き換えられます。