Skip to main content
Cony2
Known Participant
July 15, 2017
Answered

エフェクトコントロールを表示させたい 【After Effects CC 2017】

• July 15, 2017
  • 1 reply
  • 16327 views

After Effects 初心者です。

初歩的な操作法の質問になるかと思いますが、どなたかご教示下さい。

画像の下赤枠のエフェクトコントロールをPremiere Proのように

エフェクトコントロール画面として表示させることはできないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、Cony2さん

レイヤーにエフェクトを適用すると、エフェクトの内容が表示されます。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 15, 2017

こんばんは、Cony2さん

レイヤーにエフェクトを適用すると、エフェクトの内容が表示されます。

Cony2
Cony2Author
Known Participant
July 17, 2017

150kw 様

いつもありがとうございます。助かります。

載せた画面がよくなかったのですが、実はエフェクトを適用しても

表示されないことが週末より発生しておりまして、現在、Pr/Ae/Ps

の3つを開いてやっている関係上、どの操作を行っているのかが

往々にして分からなくなってしまい、Aeはエフェクトコントロール画

面が出ないんだっけ?… でもタブがあるしなぁ。。。という経緯で

質問に至った次第です。

他には(AeやPsで多いのですが)右クリックで表示されるメニュー

が出てこない、jpegやpingの取り込みで、その置き場所を変えて

みたり、作成し直したりしても、1秒ずつ何枚ものファイルに重なっ

て取り込まれてしまったり…などの不具合?に遭遇しています。

再起動すると概ね何事もなかったような正常に戻るのですが、

エフェクトコントロールはエフェクトをかけたレイヤーに対しても

再起動後にも出てこなかったので???となり、質問しました。

ご迷惑をおかけしました。