Skip to main content
Participating Frequently
November 29, 2024
Question

カメラの動きをカメラレイヤーの無いコンポジションで再現できないでしょうか?

• November 29, 2024
  • 1 reply
  • 330 views

こんにちは。

1280*1024のサイズのコンポジションに平面1aという3Dレイヤーと

カメラレイヤー(2ノードカメラ、焦点距離50mm)があります。

平面1のトランスフォームは何もいじりません。カメラだけがアニメーションしています。

このコンポジションをcompAとします。

同サイズで平面1b(1aと同じ)という3Dレイヤーが置かれているがカメラレイヤーがないcompBというコンポジションがあります。(事情があってカメラレイヤーが使えません)

この時に平面1bのトランスフォームにcompAの情報を参照するエクスプレッションを記述し、compAとcompBの平面の見た目が同じになるようにしたいのですがどうにもうまくいかず途方にくれてます・・。このようなやり方がわかる方いらっしゃいますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert

希望されている方法ではありませんが、

下図のスイッチを有効にすれば、compAのカメラと同期します。

Participating Frequently

ご返信ありがとうございます。

平面レイヤーのコラップスをオンにしても何も起こりません・・

Community Expert

エクスプレッションが追加されていない平面に適用しているでしょうか。
    新規平面を追加して、それのスイッチをオンにして下さい。