Skip to main content
Known Participant
September 12, 2020
Answered

グリッドへスナップを初期設定に

• September 12, 2020
  • 1 reply
  • 252 views

グリッドへスナップの機能をよく使うので、AEを開くとグリッドへスナップにチェックが入っている状態にしたいのですが、可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

環境設定のグリッドに設定する項目にもないので、できないと思います。

ショートカットキーが設定されているので、あまり手間はかからないと思いますが、キーボードやマウスの機能を拡張するアプリを使用すれば、一つのショトカットキーでグリッドとグリッドにスナップを同時に設定できるかもしれません。
MacならBetterTouchTool など・・・

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 12, 2020

環境設定のグリッドに設定する項目にもないので、できないと思います。

ショートカットキーが設定されているので、あまり手間はかからないと思いますが、キーボードやマウスの機能を拡張するアプリを使用すれば、一つのショトカットキーでグリッドとグリッドにスナップを同時に設定できるかもしれません。
MacならBetterTouchTool など・・・