Skip to main content
Known Participant
July 15, 2021
Answered

コマンド名を教えてください

• July 15, 2021
  • 1 reply
  • 213 views

タイムラインの下の方に音声データがあるのですがこれを別のコンポジションにコピーして格納したいと思います。通常のショートカットでは覚えにくいので自分で設定したいのでコマンド名を教えてください。

まず「複製」Ctrl+D

これは分かるのですが、次にCtrl+Xで切り取りという事をするらしいのですがこれのコマンドが分かりません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

消えていますね。
    画面上部にある「キーボードレイアウトプリセット」をデフォルトに切り替えると初期状態に戻ります。
    または、カットの右横あたりをクリックすると新しいショートカットキーを登録する表示が出てきます。

コピー・ペースト・カットは、様々なアプリやWindowsのエクスプローラーなどに標準の機能として搭載されており、ショートカットキーも統一されているので覚えておくと良いです。

コピー・ペースト・カットの文言は、アプリによっては貼り付けや切り取りと表記されている場合もあります。

1 reply

Community Expert

カット(編集)のショートカットキーです。
    コピー・ペースト・カットは、OSのショートカットキーと同じです。

kjr666Author
    Known Participant

Ctrl+Xでは何も反応が無いのでもしかしたらいじってる時に消してしまったかもしれません。

OSのショートカットキーとは何でしょうか?

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

消えていますね。
    画面上部にある「キーボードレイアウトプリセット」をデフォルトに切り替えると初期状態に戻ります。
    または、カットの右横あたりをクリックすると新しいショートカットキーを登録する表示が出てきます。

コピー・ペースト・カットは、様々なアプリやWindowsのエクスプローラーなどに標準の機能として搭載されており、ショートカットキーも統一されているので覚えておくと良いです。

コピー・ペースト・カットの文言は、アプリによっては貼り付けや切り取りと表記されている場合もあります。