Skip to main content
Participating Frequently
February 9, 2019
Question

コンポジションがプレビューに反映されない

• February 9, 2019
  • 1 reply
  • 5204 views

After Effectsを使い始めたばかりの初心者です。

とても初歩的なところで躓いているのですが、コンポジションを新規で作成してもプレビューに全く反映されません。

コンポジションを何度作成しても以下の画像のように「新規コンポジション」「新規コンポジションフッテージから」と書かれた画面から変わりません。

どんな原因が考えられるでしょうか。

環境設定のリセットや、再インストールなど試みましたがやはり直りませんでした。

※重複投稿を削除しました [moderator]
This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
February 9, 2019

PNG形式のファイルに?マークが出ているので、After Effectsで読み込めないファイルではないでしょうか。

ファイルが壊れているか、または、アニメーションのPNGファイルは読み込めません。

アニメーションGIFやPNGなら静止画の連番にファイルを分割しておけばシーケンスファイルとして読み込めます。

対応するファイルは、下記ページに掲載されています。

After Effects でのフッテージアイテムの読み込みと変換

Participating Frequently
February 10, 2019

回答ありがとうございます。

ややこしくてすみません、PNGが「?」になっているのは「?」マークの画像を読み込んだのであって、ファイルのエラー等ではございません。

画像ファイルを読み込む前の状態でもこの現象は変わりません。

コンポ1を新規作成しているはずなのに、プレビュー画面が「新規コンポジション」「新規コンポジションフッテージから」が表示された画面から変化しません。

Community Expert
February 10, 2019

失礼しました・・・

改めてスクリーンショットを確認したところ、プレビュー画面左下にあるのサイズの設定が1.5%になっているので、これを調整してはどうでしょう。